Il nostro test intolleranze alimentari, denominato Food Intolerance Test, o semplicemente F.I.T., è un esame, effettuato mediante la metodica ELISA, che permette di individuare quali siano le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse.
Anche tra i cibi quotidiani, in apparenza graditi e innocui, si possono nascondere alimenti verso i quali il nostro corpo ha sviluppato le cosiddette intolleranze alimentari: si tratta di reazioni dose dipendenti (proporzionali alla quantità di alimento introdotto), i cui sintomi sono legati all’accumulo di sostanze non tollerate dall’organismo e che compaiono con un certo ritardo rispetto all’assunzione del cibo, per questo non è possibile collegare in modo automatico cause ed effetti.
Chi dovrebbe Eseguire il Test ?
Il Food Intolerance Test è rivolto in generale a chiunque desideri intraprendere uno stile alimentare più corretto, che tenga cioè conto degli alimenti non tollerati, oppure, prima di sottoporsi ad analisi o esami strumentali invasivi, se hai uno o più di uno di questi sintomi:
- Sintomi generali: stanchezza, ritenzione idrica, borse oculari, sonnolenza postprandiale, alitosi, aumento della sudorazione;
- Sistema nervoso: cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini;
- Apparato respiratorio: difficoltà di respirazione, asma, tosse, rinite allergica, sinusite;
- Apparato cardiocircolatorio: alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistoli;
- Apparato gastro-enterico: gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’alvo (diarrea, stitichezza), aerofagia;
- Apparato urogenitale: cistiti, infiammazioni urogenitali, sindrome premestruale;
- Apparato muscolo-scheletrico: crampi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee;
- Epidermide: prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatiti.
Come eseguire il Test Intolleranze Alimentari?
Il test intolleranze alimentari viene effettuato mediante analisi su un campione di sangue, e può essere eseguito tutti i giorni in orario di prelievo.
Preparazione all’esame: non serve essere a digiuno, il prelievo può essere eseguito in qualsiasi momento della giornata.
Quali Alimenti Vengono Analizzati?
- Acciuga
- Aglio
- Agnello
- Albicocca
- Alloro
- Amaranto
- Anacardi
- Ananas
- Anatra
- Aneto
- Anice
- Arachidi
- Arancia
- Aringa
- Asparagi
- Aspergillus Niger
- Astice, Granchio
- Avena
- Avocado
- Banana
- Basilico
- Bianco d'Uovo
- Bietola
- Branzino, Orata
- Broccoli
- Cacao
- Caffè
- Camomilla
- Canna da Zucchero
- Cannella
- Cappero
- Capriolo
- Carciofo
- Carota
- Carruba
- Cavallo
- Cavolfiore
- Cavolo Cappuccio
- Cavolo di Bruxelles
- Cavolo Rapa
- Cavolo Verde
- Ceci
- Cetriolo
- Cicoria
- Ciliegia
- Cipolla, Scalogno
- Cocomero
- Coda di Rospo
- Coniglio
- Coriandolo
- Cumino
- Curry
- Dattero
- Erba Cipollina
- Fagiolino Verde
- Fagiolo
- Farro
- Fave
- Fico
- Finocchio
- Formaggi Freschi
- Formaggio Camembert
- Formaggio Emmenthal
- Formaggio Fuso (Sottilette)
- Fragola
- Frumento
- Funghi Commestibili
- Gamberi
- Garofano
- Glutammato/Dado
- Gorgonzola
- Grano Saraceno
- Halibut
- Indivia
- Kamut
- Kiwi
- Lampone
- Latte Acido
- Latte di Capra
- Latte Vaccino
- Lattuga
- Lenticchie
- Lievito di Birra
- Limone
- Liquirizia
- Luppolo
- Maggiorana
- Mais
- Malto d'Orzo
- Malva
- Mandarino
- Mandorla
- Mango
- Manzo
- Marrone, Castagna
- Mela
- Melanzana
- Melone Bianco
- Melone Giallo
- Menta
- Merluzzo, Nasello
- Miele
- Miglio
- Mirtillo Nero
- Misto di Lieviti Naturali
- Mora
- Mozzarella
- Mozzarella di Bufala
- Nocciole
- Noce
- Noce di Cocco
- Noce Moscata
- Noce Parà
- Oliva
- Origano
- Ortica
- Orzo
- Papaia
- Paprica
- Parmigiano-Reggiano
- Patata
- Pecorino
- Pepe
- Peperoncino
- Peperone
- Pera
- Pesca
- Pesca Noce
- Pesce Spada
- Pinoli
- Piselli
- Pistacchio
- Platessa, Sogliola
- Pollo
- Pomodoro
- Pompelmo
- Porro
- Prezzemolo
- Prugna
- Quinoa
- Radicchio
- Rafano Bianco
- Rapa Rossa
- Ravanello
- Ribes
- Riso
- Rombo
- Rosmarino
- Rucola
- Salmone
- Salvia
- Sardina
- Scarola
- Sedano
- Segale
- Seme di Girasole
- Seme di Lino
- Semi di Cola
- Senape
- Seppia, Polpo, Calamaro
- Sesamo
- Sgombro
- Soia
- Spinaci
- Struzzo
- Suino
- Tacchino
- Tarassaco
- Tè Nero, Tè Verde
- Tiglio
- Timo
- Tonno
- Trota
- Tuorlo d'Uovo
- Uva Rossa, Bianca, Nera
- Valeriana
- Vaniglia
- Vitello
- Vongole, Cozze, Ostriche
- Yogurt
- Zafferano
- Zenzero
- Zucca
- Zucchine