Il nostro test intolleranze alimentari, denominato Food Intolerance Test, o semplicemente F.I.T., è un esame, effettuato mediante la metodica ELISA, che permette di individuare quali siano le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse.
Anche tra i cibi quotidiani, in apparenza graditi e innocui, si possono nascondere alimenti verso i quali il nostro corpo ha sviluppato le cosiddette intolleranze alimentari: si tratta di reazioni dose dipendenti (proporzionali alla quantità di alimento introdotto), i cui sintomi sono legati all’accumulo di sostanze non tollerate dall’organismo e che compaiono con un certo ritardo rispetto all’assunzione del cibo, per questo non è possibile collegare in modo automatico cause ed effetti.
Chi dovrebbe Eseguire il Test ?
Il Food Intolerance Test è rivolto in generale a chiunque desideri intraprendere uno stile alimentare più corretto, che tenga cioè conto degli alimenti non tollerati, oppure, prima di sottoporsi ad analisi o esami strumentali invasivi, se hai uno o più di uno di questi sintomi:
- Sintomi generali: stanchezza, ritenzione idrica, borse oculari, sonnolenza postprandiale, alitosi, aumento della sudorazione;
- Sistema nervoso: cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini;
- Apparato respiratorio: difficoltà di respirazione, asma, tosse, rinite allergica, sinusite;
- Apparato cardiocircolatorio: alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistoli;
- Apparato gastro-enterico: gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’alvo (diarrea, stitichezza), aerofagia;
- Apparato urogenitale: cistiti, infiammazioni urogenitali, sindrome premestruale;
- Apparato muscolo-scheletrico: crampi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee;
- Epidermide: prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatiti.
Come eseguire il Test Intolleranze Alimentari?
Il test intolleranze alimentari viene effettuato mediante analisi su un campione di sangue, e può essere eseguito tutti i giorni in orario di prelievo.
Preparazione all’esame: non serve essere a digiuno, il prelievo può essere eseguito in qualsiasi momento della giornata.
Quali Alimenti Vengono Analizzati?
- Aglio
- Agnello
- Albicocca
- Aneto
- Arachidi
- Arancia
- Aringa
- Aspergillus Niger
- Avena
- Banana
- Basilico
- Bianco d'Uovo
- Broccoli
- Cacao
- Caffè
- Cannella
- Carota
- Cavolfiore
- Cavolo Cappuccio
- Ceci
- Cetriolo
- Ciliegia
- Cipolla, Scalogno
- Cocomero
- Coniglio
- Fagiolino Verde
- Fagiolo
- Fave
- Fico
- Fragola
- Frumento
- Funghi Commestibili
- Gamberi
- Garofano
- Indivia
- Kiwi
- Latte di Capra
- Latte Vaccino
- Lattuga
- Lenticchie
- Lievito di Birra
- Limone
- Luppolo
- Mais
- Mandarino
- Mandorla
- Manzo
- Mela
- Melanzana
- Melone Giallo
- Merluzzo, Nasello
- Miele
- Misto di Lieviti Naturali
- Nocciole
- Noce
- Oliva
- Origano
- Orzo
- Patata
- Pecorino
- Pepe
- Peperone
- Pera
- Pesca
- Piselli
- Pistacchio
- Pollo
- Pomodoro
- Pompelmo
- Porro
- Prezzemolo
- Prugna
- Rapa Rossa
- Riso
- Sardina
- Sedano
- Segale
- Senape
- Sesamo
- Sgombro
- Soia
- Spinaci
- Suino
- Tarassaco
- Tè Nero, Tè Verde
- Tonno
- Tuorlo d'Uovo
- Uva Rossa, Bianca, Nera
- Vaniglia
- Vongole, Cozze, Ostriche
- Yogurt
- Zucchine